Leitbild und Ziel

Das Wohl des Kindes, dessen Entwicklung sowie die Familie im allgemeinen stehen bei uns im Vordergrund!
(langfristige Lösung mit einer gewissen Flexibilität  dH. Kita und Hort sowie Betreuung nach Schichtarbeitsplan / Optimale Weiterentwicklung der Persönlichkeit
durch gut ausgebildetes Personal welches die Förderung und Unterstützung der Selbständigkeit im Zentrum sieht.)

Eltern und Mitarbeitern ein familiäres Umfeld schaffen und so ein humanes Arbeitsumfeld bereit stellen

(angenehm, attraktiv und entwicklungsfähiges Arbeitsumfeld in dem jeder eine wichtige Rolle wahrnimmt. Wir streben nach laufender Verbesserung.)

Die Kita soll abwechslungs- und lehrreich sein und die Kinder wie auch Betreuer mit Spass im Alltag begleiten..
Durch abwechslungsreiche und naturgebundene Wochenpläne, greifen wir das lernen durch Interessen auf und gestallten den Kitaalltag für alle spannend
und mit viel Raum für neues zu entdecken, erkunden oder erfahren. Wir begleiten wo nötig und bieten unterstützung., lassen den Kindern freiräume
es selbst zu versuchen und zu einer eigenen Persönlichkeit heranzuwachsen und so Selbstvertrauen aufzubauen.

Täglich Zeit im Freien und Bewegung gehören genau so zu unseren Grundsätzen.